Tutela dati personali | Paperblanks

Informativa sulla Privacy

In vigore e aggiornata l'ultima volta il 22 maggio 2018

Questo sito web è di proprietà e gestito da Paperblanks Limited (di seguito indicato tramite il marchio "Paperblanks"), un'azienda con sede legale presso Ground Floor, Beaux Lane House, Lower Mercer Street, Dublin 2, Ireland. Ci impegniamo a proteggere la privacy dei nostri visitatori mentre interagiscono con i contenuti, i prodotti e i servizi di questo sito (il "Sito"). Questa Informativa sulla Privacy si applica solo al Sito. Non si applica ad altri siti web a cui fanno riferimento i link del Sito. Poiché raccogliamo determinati tipi di informazioni sui nostri utenti, desideriamo che costoro comprendano quali informazioni raccogliamo su di loro, come le raccogliamo e come tali informazioni vengono utilizzate. L'utente accetta che l'utilizzo del Sito implichi il suo assenso alla presente Informativa sulla Privacy. Se l'utente non è d'accordo con questa Informativa sulla Privacy, è pregato di non utilizzare il Sito.

1. Il Titolare del Trattamento

Qualsiasi informazione personale elaborata dal "negozio web Paperblanks" in relazione alla presente Informativa sulla Privacy è trattata da Paperblanks, Ground Floor, Beaux Lane House, Lower Mercer Street, Dublin 2, Ireland, che è una società a responsabilità limitata registrata in Irlanda con il numero di registrazione 384702 e che è da considerare il "titolare del trattamento" dei dati personali ai sensi della legge sulla protezione dei dati dell'Unione Europea. Questo negozio web è progettato per essere conforme all'EU General Data Protection Regulation 2018 (GDPR) – (https://www.eugdpr.org/).

2. Il Responsabile del trattamento

L'elaborazione dei dati viene effettuata da dipendenti di Paperblanks.

3. Informazioni raccolte

Vengono raccolte le seguenti informazioni sugli utenti:

NEWSLETTER

Quando l'utente si iscrive alla nostra newsletter, gli chiederemo il suo indirizzo email in modo da poterlo contattare per l'offerta di qualsiasi prodotto rilevante o di promozioni speciali. Se l'utente sceglie di iscriversi alla nostra newsletter, l'indirizzo email che comunica sarà inoltrato a Mailchimp che ci fornisce i servizi di email marketing. Consideriamo Mailchimp come una terza parte incaricata dell'elaborazione dei dati. L'indirizzo email comunicato dall'utente sarà archiviato nel database di questo sito web ma non nei nostri sistemi informatici interni.

L'indirizzo email dell'utente rimarrà conservato nel database di Mailchimp per tutto il tempo in cui continueremo a utilizzare i loro servizi per l'email marketing o finché l'utente non richiede la rimozione dall'elenco dei destinatari della newsletter. L'utente può richiedere la rimozione utilizzando i link di annullamento della sottoscrizione contenuti in tutte le nostre newsletter inviate via email o richiedendo la rimozione tramite email. Quando si richiede la rimozione tramite email, l'utente è invitato a inviare la sua richiesta all'indirizzo shop@paperblanks.com utilizzando l'account email con il quale è iscritto alla mailing list.

Se l'utente ha meno di 16 anni, per iscriversi alla nostra newsletter deve ottenere il consenso dei genitori.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono determinati dati personali, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli e della comunicazione di Internet. Si tratta informazioni che non sono raccolte ai fini dell'identificazione delle parti interessate ma che, per la loro stessa natura, possono consentire di identificare gli utenti a seguito della loro elaborazione e associazione con dati detenuti da terzi. Gli indirizzi IP (Internet Protocol) o identificativi simili sono considerati informazioni personali dalla legge sulla protezione dei dati dell'Unione Europea. Trattiamo anche questi identificatori come informazioni personali. Analogamente, nella misura in cui dati non personali siano aggregati con dati personali, tratteremo i dati aggregati come dati personali ai fini della presente Informativa sulla Privacy.

COOKIE

Un cookie è un piccolo file di dati memorizzato sul computer dell'utente, collegato a dati riguardanti l'utente stesso. Il Sito utilizza i cookie per memorizzare le preferenze dei visitatori, come le preferenze della lingua, nonché per memorizzare l'ID utente e la password, tenere traccia delle selezioni e degli acquisti e migliorare l'esperienza di navigazione dell'utente. Nei riguardi di tutti gli utenti, non utilizziamo e non utilizzeremo i cookie per raccogliere informazioni private dell'utente che tale utente non ci abbia intenzionalmente inviato.

La mancata accettazione dei cookie sul browser Internet impedirà a Paperblanks, o a qualsiasi terza parte, di tracciare qualsiasi porzione della visita dell'utente alle pagine di questo sito web.

Ad eccezione dei casi indicati nel presente documento, Paperblanks non condividerà le informazioni personali dell'utente con terze parti non affiliate senza il suo previo consenso o a meno che la condivisione non sia richiesta per legge o nell'ambito di un procedimento legale.

4. Come vengono usate le informazioni

Il Sito utilizza le informazioni personali dell'utente solo per gli scopi originali per i quali sono state raccolte.

Useremo queste informazioni:

• per scopi di ricerca di mercato relativi alle indagini commerciali e di soddisfazione di Paperblanks;
  • per personalizzare, analizzare e migliorare i nostri prodotti, servizi, tecnologie, comunicazioni e relazione con l'utente;
  • per far rispettare i nostri Termini d'uso o l'Informativa sulla Privacy nei confronti dell'utente; e
  • per proteggere la sicurezza o l'integrità del nostro sito web, la nostra attività o i nostri prodotti o servizi.

Le informazioni personali dell'utente non saranno vendute o altrimenti trasferite a terzi non affiliati senza la sua approvazione al momento della raccolta, a meno che ciò non sia richiesto dalla legge.

Inoltre, il Sito si riserva il diritto di contattare l'utente in merito a questioni relative al sottostante servizio fornito e/o alle informazioni raccolte.

Il Sito può divulgare informazioni di contatto in casi speciali in cui ci sia motivo di ritenere che divulgare tali informazioni sia necessario per identificare, contattare o promuovere azioni legali contro qualcuno che potrebbe causare danni o interferenze ai nostri diritti, proprietà, clienti o chiunque possa essere danneggiato da tali attività.

L'utente riceverà una notifica nel caso in cui le sue informazioni di identificazione personale siano fornite a terze parti per qualsiasi motivo diverso da quanto stabilito nella presente Informativa sulla Privacy, e avrà la possibilità di richiedere che tali informazioni non siano condivise.

5. Modalità di elaborazione - conservazione

L'elaborazione avviene con modalità automatizzate e manuali, con procedure e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, da soggetti appositamente designati ai sensi dell'art. 31 e seg. Leg. Dec. 196/03. I dati saranno conservati per un periodo che non deve superare le finalità per cui i dati stessi sono stati raccolti e successivamente elaborati, e in base alle normative sulla privacy applicabili.

6. Come conserviamo e usiamo le informazioni personali dell'utente

Questo sito web è ospitato su Microsoft Azure all'interno di un data center situato a California,, in Stati Uniti d'America. Tutti i servizi Microsoft Azure Cloud sono conformi al General Data Protection Regulation (GDPR). Qui è disponibile un elenco completo delle principali modifiche apportate dall'azienda di hosting ai sensi del GDPR: https://www.microsoft.com/en-us/TrustCenter/Privacy/gdpr/default.aspx.

7. Le terze parti di cui ci serviamo per l'elaborazione dei dati

Per gestire alcune delle attività di sito web, Paperblanks può utilizzare piattaforme cloud fornite da terze parti in qualità di elaboratori delegati. A questo proposito, l'utente è informato del fatto che alcuni dati personali acquisiti sulla base di questa dichiarazione saranno memorizzati su server situati negli Stati Uniti d'America (Mailchimp e Google Analytics). Gli Stati Uniti d'America non sono beneficiari di una valutazione di adeguatezza della Commissione Europea ai sensi dell'art. 25 della Direttiva CE n. 46/95, pertanto il trasferimento avverrà sulla base di clausole contrattuali come quelle approvate dalla Commissione o in virtù di altri meccanismi idonei per il trasferimento dei dati richiesti dalla normativa applicabile.

Permettiamo a determinate terze parti fidate di monitorare l'utilizzo e analizzare dati come l'indirizzo di origine da cui proviene una richiesta di una pagina, la data e l'ora della richiesta della pagina, il sito web di provenienza (se presente) e altri parametri contenuti nell'URL. Tali informazioni sono raccolte al fine di comprendere meglio l'utilizzo del nostro sito web e migliorare le prestazioni dei servizi al fine di mantenere e gestire il Sito e alcune specifiche funzionalità del Sito.

- Google Analytics

- Mailchimp

8. Come proteggiamo le informazioni/la sicurezza dell'utente

Ci impegniamo a proteggere le informazioni che riceviamo dall'utente. Adottiamo adeguate misure di sicurezza per proteggere le informazioni dell'utente da accessi, modifiche, divulgazione o distruzione di dati non autorizzati. Per prevenire l'accesso non autorizzato, mantenere l'accuratezza dei dati e garantire l'uso corretto delle informazioni, manteniamo adeguate procedure fisiche, elettroniche e gestionali per salvaguardare e proteggere le informazioni e i dati memorizzati nel nostro sistema. Sebbene nessun sistema informatico sia completamente sicuro, riteniamo che le misure adottate riducano la probabilità di problemi di sicurezza a un livello appropriato per il tipo di dati coinvolti. Il nostro sito web è progettato per essere conforme all'EU General Data Protection Regulation (2018 -GDPR). Tuttavia, queste misure, da sole, potrebbero non essere sufficienti a garantire la sicurezza delle informazioni personali dell'utente. È responsabilità dell'utente salvaguardare le sue password e proteggersi da accessi non autorizzati al suo computer. In assenza di negligenza da parte nostra, non potremo essere ritenuti responsabili di eventuali danni che l'utente dovesse subire qualora una terza parte ottenesse l'accesso non autorizzato a qualsiasi informazione personale fornita dall'utente tramite il sito web o al momento dell'ordine da Paperblanks tramite il Servizio Clienti.

Paperblanks è interessata a domande e commenti sulla privacy. È possibile inviare le richieste a facebook@paperblanks.com.

9. Diritti degli utenti

In qualunque momento, gli utenti hanno il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza dei propri dati e di essere informati dei relativi contenuti e fonti, delle finalità e dei metodi di elaborazione e, in caso di elaborazione con strumenti elettronici, della logica di elaborazione applicata, verificando l'accuratezza dei dati o richiedendo correzioni e aggiornamenti. Se l'utente richiede la dichiarazione, la correzione, la cancellazione o che Paperblanks smetta di utilizzare le sue Informazioni personali, Paperblanks tratterà tali richieste in conformità con il General Data Protection Regulation (GDPR). È possibile inviare le richieste a facebook@paperblanks.com.

La cancellazione delle informazioni personali o la richiesta a Paperblanks di interrompere il loro utilizzo comporterà la cancellazione della registrazione. A tale richiesta non è applicato alcun costo.

10. Dichiarazione sulla sicurezza

Accettando la presente Informativa sulla Privacy, l'utente è consapevole che nessuna trasmissione di dati su Internet è completamente sicura. Non possiamo garantire o assicurare la sicurezza delle informazioni che l'utente fornisce, e l'utente le trasmette a suo rischio e pericolo.

Qualora fosse evidente la sottrazione di dati personali memorizzati in un modo identificabile, segnaleremo qualsiasi violazione illecita dei dati del database di questo sito web, o dei database di una delle terze parti a cui ci affidiamo per l'elaborazione dei dati, a tutte le persone e autorità competenti entro 72 ore dalla violazione.

11. Notifica delle modifiche

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di modificare la presente Informativa sulla Privacy di tanto in tanto a sua esclusiva discrezione. Se a un certo punto in futuro verrà apportata una modifica alla nostra Informativa sulla Privacy, e a meno che non otteniamo il consenso esplicito dell'utente, tale modifica si applicherà solo alle informazioni raccolte dopo l'entrata in vigore della nuova Informativa sulla Privacy. La prosecuzione nell'utilizzo del Sito indica l'assenso dell'utente all'Informativa sulla Privacy come pubblicata.

12. Informazioni di Contatto

In caso di domande o dubbi sulla presente Informativa sulla Privacy, si prega di contattare facebook@paperblanks.com.