Politique de confidentialité | Paperblanks

Politique de Confidentialité

En vigueur et dernière mise à jour : 18 janvier 2022

Ce Site web est la propriété de et exploité par Paperblanks Limited (ci-après désigné par la marque « Paperblanks »), une entreprise dont le siège social se trouve à Ground Floor, Beaux Lane House, Lower Mercer Street, Dublin 2, Ireland. Nous sommes dévoués à la protection de la confidentialité de nos visiteurs lorsqu’ils interagissent avec le contenu, les produits et services sur ce site (le « Site »). Cette Politique de Confidentialité s’applique uniquement pour le Site. Elle ne s’applique pas aux autres sites internet vers lesquels nous renvoyons. Etant donné que nous rassemblons certains types d’information sur nos utilisateurs, nous souhaitons que vous compreniez quelles informations nous collectons à votre sujet, comment nous les collectons et comment elles sont utilisées. Vous acceptez le fait qu’en utilisant le Site, vous consentez à cette Politique de Confidentialité. Si vous n’êtes pas d’accord avec cette Politique de Confidentialité, veuillez ne pas utiliser le Site.

1) Le Contrôleur de Données

Toutes les informations personnelles traitées par la « boutique en ligne Paperblanks » concernées par cette Politique de Confidentialité sont contrôlées par Paperblanks, Ground Floor, Beaux Lane House, Lower Mercer Street, Dublin 2, Ireland une société anonyme enregistrée en Irlande sous le numéro d’enregistrement 384702, et qui est considérée comme étant le « contrôleur de données » de vos informations personnelles, sous la loi de protection des données de l’Union Européenne. Cette boutique en ligne est conçue pour satisfaire au Règlement Général de Protection des Données 2018 de l’UE (RGPD) – (https://www.eugdpr.org/).

2) Le Processeur de Données

Le traitement des données est effectué par les salariés de Paperblanks

3) Informations Recueillies

Nous collectons les informations suivantes à votre sujet :

• Lorsque vous passez commande chez nous,
  • nous aurons besoin de votre nom,
  • de votre adresse e-mail,
  • de l’adresse du titulaire de carte enregistré ainsi que de l’adresse de livraison (si différente).

Cela nous permet de traiter et de réaliser vos commandes et de vous informer du statut de votre commande. Nous demandons aussi un numéro de téléphone, ce qui nous permet de vous contacter en urgence s’il y a un problème avec votre commande. Pour certaines livraisons internationales, ce numéro peut être donné.

NEWSLETTER

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, nous vous demandons votre adresse e-mail afin de pouvoir vous contacter au sujet de tout produit pertinent ou promotion spéciale. Si vous choisissez de vous inscrire à notre newsletter, l’adresse e-mail que vous nous fournissez sera transmise à Mailchimp, qui nous fournit des services de marketing par e-mail. Nous considérons Mailchimp comme étant une partie tierce de traitement des données. L’adresse e-mail que vous fournissez sera stockée dans la base de données propre au site internet, mais pas sur un seul de nos systèmes informatiques internes.

Votre adresse e-mail restera dans la base de données de Mailchimp tout le temps où nous continuerons à avoir recours à leurs services de marketing e-mail, ou jusqu’à ce que vous demandiez à être retiré-e de la liste de la newsletter. Vous pouvez faire cela en vous désinscrivant à l’aide des mails de désinscription contenus dans toutes nos newsletters par e-mail que nous vous envoyons, ou en effectuant une demande de suppression par e-mail. Si vous faites une demande de suppression par e-mail, veuillez envoyer votre e-mail à shop@paperblanks.com, en utilisant le compte e-mail inscrit à la liste de diffusion.

Si vous êtes âgé-e de moins de 16 ans, vous DEVEZ avoir l’accord parental avant de rejoindre notre newsletter par e-mail.

DONNEES DE NAVIGATION

Les systèmes informatiques et logiciels mis en place pour le fonctionnement de ce site internet doivent obtenir certaines données personnelles, dont la transmission est implicite dès lors que l’on utilise les protocoles et la communication Internet. Cela implique que des informations sont collectées, non pas en raison d’objectifs de l’association avec des parties concernées désignées, mais qui, en raison de leur seule nature, peuvent permettre, après traitement et référencement croisé avec les données détenues par les parties tierces, d’identifier les utilisateurs. Les adresses de Protocole Internet (IP) ou identifiants similaires sont considérés par la loi de l’Union Européenne de protection des données comme étant de l’information personnelle, et nous traitons aussi ces identifiants comme des informations personnelles. De même, dans la mesure où de l’information non personnelle est combinée avec des informations personnelles, nous traitons l’information combinée comme une information personnelle aux fins de cette Politique de Confidentialité.

COOKIES

Un cookie est un élément de donnée stocké sur l’ordinateur de l’utilisateur contenant des informations sur l’utilisateur. Le Site utilise des cookies pour enregistrer les préférences du visiteur, telles que sa langue, ainsi que pour stocker votre identifiant d’utilisateur et votre mot de passe, tracer vos sélections et achats et améliorer votre expérience de navigation. Nous n’utilisons pas et n’utiliserons pas les cookies pour collecter des informations privées de quelque utilisateur que ce soit, et que l’utilisateur ne nous a pas volontairement transmises.

En désactivant les cookies sur votre navigateur internet, vous empêcherez Paperblanks, ou tout autre tiers, de suivre n’importe quelle partie de votre visite de pages de ce site internet.

A l’exception de ce qui est spécifié ici, Paperblanks ne partagera vos informations personnelles avec aucune partie tierce non affiliée sans votre accord préalable, ou à moins que cela ne soit contraint par la loi ou un processus judiciaire.

4) Comment Nous Utilisons Vos Informations

Le Site utilise vos informations personnelles uniquement pour les objectifs qui leur ont été attribués à l’origine.

Nous utiliserons ces informations :

• à des fins de recherche marketing en lien avec l’activité de Paperblanks et des études de satisfaction ;
  • pour personnaliser, analyser et améliorer nos produits, services, technologies, communications et relation avec vous ;
  • pour exécuter nos Termes d’Utilisation ou Notice de Confidentialité avec vous ; et
  • pour protéger la sécurité ou intégrité de notre Site web, de notre commerce ou de nos produits et services.

Vos informations personnelles ne seront pas vendues ou transférées de tout autre manière que ce soit à des tiers non affiliés sans votre approbation au moment de la collecte, à moins que ce ne soit exigé par la loi.

En outre, le Site se réserve le droit de vous contacter au sujet de questions concernant les services fournis sous-jacents et/ou les informations collectées.

Le Site peut révéler des coordonnées dans des cas spéciaux, lorsque nous avons des raisons de croire que révéler l’information est nécessaire pour identifier, contacter ou intenter une action en justice contre quelqu’un qui peut blesser ou interférer avec nos droits, propriété, clients ou quiconque pourrait être lésé par de telles activités.

Vous serez informé-e lorsque vos informations personnelles identifiables peuvent être fournies à n’importe quelle partie tierce pour toute raison autre que celles établies dans cette Politique de Confidentialité, et vous aurez l’opportunité d’exiger que nous ne partagions pas de telles informations.

5) Méthode de Traitement - Rétention

Le traitement est réalisé avec des méthodes automatisées et manuelles, avec des procédures et des outils visant à garantir la sécurité et la confidentialité maximales, par des parties spécialement désignées en accord avec l’art. 31 et suiv. Leg. Dec. 196/03. Les données seront enregistrées pour une période qui n’excédera pas les motifs pour lesquels les données ont été collectées et ensuite traitées, et basée sur les règlements de confidentialité en vigueur.

6) Comment Nous Stockons Vos Informations Personnelles

Ce site internet est hébergé par Microsoft Azure, à l’intérieur d’un centre de données situé en Californie, aux Etats-Unis. L’ensemble des services Microsoft Azure Cloud se conforment au Règlement Général de Protection des Données (RGPD). Vous pouvez trouver ici une liste complète des changements clés opérés par l’hébergeur sous le RGPD (https://www.microsoft.com/en-us/TrustCenter/Privacy/gdpr/default.aspx).

7) Nos traiteurs de données tierces

Afin de gérer certaines de nos activités, Paperblanks peut utiliser des plateformes cloud fournies par des tiers en tant que sous-traitants. A cet effet, nous vous informons qu’une partie des données personnelles acquises sur la base de cette diffusion seront stockées sur des serveurs situés aux Etats-Unis d’Amérique (Mailchimp et Google Analytics). Les Etats-Unis d’Amérique ne disposent pas d’une décision d’adéquation de la Commission de l’UE en accord avec l’Art 25 de la Directive CE no. 46/95, c’est pourquoi le transfert aura lieu sur la base de clauses contractuelles telles que celles approuvées par la Commission ou en vertu d’autres mécanismes adaptés pour le transfert de données exigés par les règlements en vigueur.

Nous autorisons certains tiers de confiance à suivre et analyser des données telles que l’adresse source de laquelle vient une demande de changement de page, la date et l’heure de la demande, le site web référent (s’il y en a un) et d’autres paramètres encore dans l’URL. Ces informations sont collectées afin de mieux comprendre l’usage qui est fait de notre site internet et d’améliorer la performance des services pour maintenir et exploiter le Site et certaines fonctionnalités du Site.

8) Comment Nous Protégeons Vos Informations / Sécurité

Nous tenons à protéger les informations que nous recevons de votre part. Nous prenons les mesures de sécurité appropriées pour protéger vos informations contre les accès ou modifications non autorisés, la divulgation ou la destruction de données. Afin d’empêcher les accès non autorisés, maintenir l’exactitude des données et assurer l’utilisation correcte des informations, nous maintenons des procédures physiques, électroniques et managériales pour sauvegarder et sécuriser les informations et données stockées sur notre système. Bien qu’aucun système informatique ne soit intégralement sûr, nous sommes convaincus que les mesures que nous avons mises en œuvre réduisent la probabilité de problèmes de sécurité à un niveau approprié au type de données concerné. Notre Site internet est conçu pour satisfaire au Règlement Général de Protection des Données de l’UE (2018 – RGPD). Toutefois, ces mesures, prises individuellement, pourraient ne pas être suffisantes pour garantir la sécurité de vos Informations Personnelles. Il est de votre responsabilité de sauvegarder vos mots de passe et de surveiller les accès non autorisés à votre ordinateur. En l’absence de négligence de notre part, nous ne saurons être tenus responsables de toute perte dont vous pourriez souffrir si un tiers se procure un accès non autorisé à toute Information Personnelle que vous nous avez fournie via le Site web ou en passant commande à Paperblanks par le biais du Service Client.

Paperblanks accueille toutes vos questions et tous vos commentaires sur la confidentialité. Veuillez nous envoyer vos requêtes à facebook@paperblanks.com.

9) Droits des Usagers

Les usagers sont autorisés à obtenir confirmation de l’existence de leurs données à n’importe quel moment ainsi qu’à être informés de leur contenu et de leur source, des méthodes et objectifs du traitement, et – dans le cas de traitement par outils électroniques – la logique de traitement mise en œuvre, vérifier la validité de leurs données ou exiger des corrections et mises à jour. Si vous demandez la publication, la correction, la suppression de vos Informations Personnelles ou que Paperblanks arrête de les utiliser, Paperblanks traitera de telles requêtes en accord avec le Règlement Général de Protection des Données (RGPD). Veuillez envoyer vos requêtes à facebook@paperblanks.com .

La suppression de vos Informations Personnelles ou une demande adressée à Paperblanks pour arrêter de les utiliser aura pour conséquence la suppression de votre inscription. Il n’y a pas de frais associé à cette requête.

10) Non-Responsabilité de Sécurité

En acceptant la Politique de Confidentialité, vous acceptez le fait qu’aucune transmission de données sur Internet n’est complètement sure. Nous ne pouvons garantir ou assurer la sécurité de toute information que vous nous fournissez, et vous nous transmettez ces informations à vos propres risques.

Nous signalerons toute fuite de données illicite de la base de données de ce site web ou de la / des base(s) de données de chacun de nos traiteurs de données tiers à toutes les personnes concernées ainsi qu’aux autorités, dans un délai de 72 heures suivant la fuite, s’il est manifeste que des données personnelles stockées de façon identifiables ont été volées.

11) Notification sur les Modifications

Le Contrôleur de Données se réserve le droit de modifier cette Politique de Confidentialité de temps à autres, à sa seule discrétion. Si à un moment donné à l’avenir, notre Politique de Confidentialité devait être modifiée, à moins que nous n’obtenions votre approbation expresse, de telles modifications ne s’appliqueraient qu’aux informations collectées après que la révision de la Politique de Confidentialité soit entrée en vigueur. L’usage prolongé du Site indique votre consentement à la Politique de Confidentialité telle qu’elle est postée.

12) Coordonnées

Si vous avez des questions ou des remarques au sujet de cette Politique de Confidentialité, veuillez contacter facebook@paperblanks.com.